欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于报送2018年度环境保护工程中级专业技术职务资格评审材料的通知 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->专题专栏-->省级环境保护督察“回头看”-->边督边改信息公开  
山东省第十环境保护督察组信访举报件及边督边改情况一览表(第十七批)
来源: 时间:2018-09-12
 

    山东省第十环境保护督察组向我市交办第十七批信访件共计38件。截止91112时,已全部办结。已办结的38件中属实23件,不属实15件。办理情况:责令整改16家,立案处罚1家,罚款金额25万元。

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

WFD20180906-001

昌邑市都昌街道博乐埠村西南角齐威海养猪场距离村庄和水井太近,气味难闻,请落实处理。

昌邑市

水、大气

经查,反映的养猪场位于博乐埠村西侧约300米,位于“限养区”范围内,建有污水暂存池和粪便暂存池。在距离该养殖场约90米处有一水井,深260米,用于该村部分生活供水(其余部分用昌邑市自来水公司供水)。现场检查时,该水井已停用,村民生活用水统一由昌邑市自来水公司供水,养殖厂污水暂存池已用塑料薄膜密闭,粪便日产日清,暂存池内无粪便存放,场区周边有轻微异味。委托潍坊优特检测有限公司对水井水样进行了监测,总大肠菌群、菌落总数均未检出,市环境监测站监测的PH7.43,耗氧量0.53mg/L,氨氮0.116mg/L,均未超出国家规定标准。

要求该养殖户严格做到粪便日产日清,每次清运完毕后对粪便暂存场所内残渣进行彻底清理;污水暂存池做好密封措施,防止异味外溢。要求该养殖户待所有生猪出栏后立即进行搬迁,彻底杜绝环境影响。

 

2

WFD20180906-002

寿光市圣城街道五里墩附近电力制冰厂、杨学福制冰厂无环评手续,将污水排入地下管道

寿光市

水、其它

经查,反映的电力制冰厂全称寿光市宏伟制冰冷藏厂,杨学福制冰厂全称寿光市舜博冰厂,均未办理环评手续。主要工艺流程:通过水泵抽取地下水---自动灌装机装瓶---冷库冷冻---成品冰瓶。生产过程中均无生产工艺废水,制冷机冷却水通过蒸发冷设备冷却后循环使用,不外排,未发现向地下排污水情况。201898日现场检查时,未生产。

圣城街道工作人员对这两家制冰厂配电设施及主要生产设备断电并张贴封条。调查组要求这两家制冰厂限期办理环评手续,在未完成环评手续之前,不得擅自开工生产。

 

3

WFD20180906-003

潍城区友爱路(北宫街福寿街段)扬尘多,有积水,请求查处。

潍城区

扬尘

针对友爱路(北宫街至福寿街段)存在问题,潍城区政府、北关街道及相关部门非常重视,采取了将施工路段进行了施工围挡,彻底清理围挡之外道路两侧的垃圾和杂草,用瓜子石对坑洼积水路段进行覆盖填平等措施,并安排专人定期进行清扫、洒水。

北关街道将进一步提高工作标准,严格落实专人负责,及时处理该街段扬尘和积水情况,确保周边居民的正常生活。

 

4

WFD20180906-004

奎文区盈福广场西区3号楼前绿化带裸露土地有扬尘,请求查处

奎文区

扬尘

经奎文区北海路街办、区住建局现场查勘,盈福广场西区3号楼前确有两小块土地裸露。已责令小区物业立即采取措施进行覆盖、遮挡。同时,要求物业联合开发商尽快对裸露土地进行绿化覆盖或硬化处理。

责令小区物业立即采取措施进行覆盖遮挡,目前已整改完毕。

 

5

WFD20180906-005

昌乐县鄌郚镇王家河洼村乐港养鸭场污水将王安进的姜给污染了,请求查处。

昌乐县

经查,反映的王家河洼村乐港养鸭场,实为乐港陈家店子养鸭场,所有权人为潍坊乐港食品股份有限公司,由刘丽佳承包。因近期受连续台风带来强降雨影响,该养鸭厂东南侧围墙垮塌,损坏了墙外王家河洼村村民王安进少量姜田。经现场勘查,无污水外流迹象,不存在污水污染姜田问题。

责成鄌郚镇政府督促该养鸭场尽快修缮垮塌围墙,妥善处置姜田损坏赔偿问题。

 

6

WFD20180906-006

安丘市辉渠镇葛家滩村石春辉养猪场有味扰民,请求查处。

安丘市

大气

经查,该村无石春辉其人,反映的养殖户应为石春风。养猪户石春风,男,61岁,体弱多病,依靠自家圈养母猪维持生计,系在自家猪圈内养殖,属散养户。现存母猪2头,仔猪16头,系自家母猪繁殖后,猪仔没卖掉散养。该养殖户自建有沼气池一个,无污水外排和粪便倾倒现象。存在养殖异味扰民问题。

责令立即对猪场、道路、用具等进行消毒,防止病原传播;及时将猪粪便冲入沼气池内,防止污水外溢;不再扩大规模,尽快将其仔猪卖入规模达标的养殖场;及时喷洒除臭剂,减少环境异味。

 

7

WFD20180906-007

青州市高柳镇(段村、阳洋村、朱良村、西北渠村、许王村)何官镇(臧台村、张家楼村、戴楼村)烙煎饼的用燃煤锅炉,冒黑烟,请求查处。

青州市

大气

经查,青州市高柳镇阳河村刘永军、朱良村刘春贵、西水渠村闫福中、许王村李春秀、何官镇臧台村杨作良、北张楼村张继云使用以煤炭为热源的煎饼机加工煎饼,已责令其立即停止生产,拆除燃煤设施。高柳镇段村王永福、何官镇戴楼村刘国庆使用液化天然气为热源加工煎饼。

上述煤炭为热源的煎饼加工作坊已全部拆除燃煤设施。

 

8

WFD20180906-008

高密市阚家镇双羊社区政发轮胎有限公司三面临近居民区,夜间气味大,有噪声和黑色粉尘,请求查处。

高密市

大气、扬尘、噪声

经查,反映的应为潍坊福田橡胶制品有限公司(原名高密市郑发轮胎厂),环评手续齐全。该公司北侧隔安康路是木板加工厂、西侧隔通德街是长发玩具厂,南侧、东侧是空地,在厂区的东南侧是刚建的小区。201897日,执法人员对该公司进行了检查:炼胶、挤出和硫化产生的废气配套安装了光氧废气处理设备;炼胶产生的粉尘安装了布袋除尘处理设备。现场检查设备运行正常,委托第三方检测公司97日夜间9点对该厂厂界无组织排放废气和噪声进行了检测,检测结果满足排放标准要求。

加大对潍坊福田橡胶制品有限公司检查力度,确保生产过程中治污设施正常运行,达标排放。

 

9

WFD20180906-009

寿光市化龙镇埠西村、南柴村、孙家集街道孙家集村烙煎饼使用燃煤炉,冒黑烟

寿光市

大气

201899日,调查组对孙家集街道孙家集村北侧张桂秋烙煎饼小作坊进行了现场检查,检查时未生产,该作坊使用燃气锅炉作为热源,现场没有燃煤迹象;化龙镇埠西村孙永生煎饼店是在自家居住的南屋内经营,已经营多年,原先使用燃煤锅炉,自20176月份原燃煤锅炉拆除,之后一段时间内处于停产状态,20183月份更换使用高效节能多用无压小锅炉,20184月份在台头镇环保所、镇安环办的监督下将进煤口用电气焊焊接封口,留存燃气口。97日经现场查看,该店未经营,液化气设备齐全,燃煤焊接封口封闭完好;南柴村张泮洪煎饼店于2015年春天在南柴村沿街房加工煎饼,原先使用燃煤小锅炉,自20176月份原燃煤锅炉进行了拆除,之后一段时间内处于停产状态,20183月份更换使用多燃料节能环保锅炉,使用液化气经营,进煤口当时由张泮洪找人焊接封口。97日经现场查看,该煎饼店当时未经营,进煤封口焊接完好。锅炉旁连有液化气罐等燃气设备。

加强监管,确保不再使用燃煤锅炉。埠西村孙永生煎饼店已于97日下午3点前主动拆除高效节能多用无压小锅炉,因经营状况不佳,并保证以后不再经营煎饼店等。

 

10

WFD20180906-010

青州市云门山办事处尚华亭社区烧烤油烟严重,请求查处。

青州市

油烟

经查,反映的是青州市瓜市路尚辰华庭小区北门沿街烧烤门店,共有21家。21家烧烤业户均实现了店内烧烤作业,全部按规定使用环保烧烤炉,全部安装了油烟净化设备。

加强对尚辰华庭小区北门沿街烧烤业户的监督管理,督促按时进行保养,确保安装净化设备正常运作。

 

11

WFD20180906-011

昌邑市奎聚街道郭家岔河村南董丕卿铸造厂晚上偷着生产,请求查处。

昌邑市

其它

经查,反映的铸造厂为昌邑市恒阳机械有限公司,该公司违规私上电炉铸造项目属于“散乱污”项目,前期已被昌邑市依法进行取缔。同时,针对其存在环境违法行为,昌邑市环保局已依法给予行政处罚。201897日,对该公司进行现场检查时,该公司车间已被断电,设备已拆除,不存在晚上偷着生产的问题。

 

 

12

WFD20180906-012

高新区梅园街东首约七八十米路面扬尘严重,请求查处。

高新区

扬尘

经查,反映问题路段为高新区梅园街与潍县中路交叉路口西约80米临时路。该路段已完成项目招标和道路规划,下一步将尽快协调新城街道做通相关民事工作后,实施封闭围挡开始施工,将该段临时路修建成正式道路。

该路段已完成项目招标和道路规划,尽快协调新城街道做通相关民事工作后,实施封闭围挡开始施工。

 

13

WFD20180906-013

寒亭区杨家埠开发区大俫庄村周边有养鸡、猪、鸭的,距离村庄太近,臭味扰民,请求查处

寒亭区

经查,寒亭区杨家埠开发区大俫庄村周边100米共有6家养殖户,其中养鸡1户、养羊1户、养猪4户,全部建于上世纪90年代,现场查看个别养殖户存在少许异味。对此, 一是召集村庄周边所有养殖户召开专题会议,要求每天及时清理养殖粪便,并责成所有养殖户对剩余粪便进行清理;二是建立长效机制,实行村干部对养殖户分工包靠制度,每天检查,定期喷洒环保酵素,全力消除异味;三是督促养殖户健全完善粪污处理设施,做到粪污日产日清。

责成所有养殖户对剩余粪便进行清理,建立长效机制,定期喷洒环保酵素,全力消除异味。督促养殖户健全完善粪污处理设施,做到粪污日产日清。

 村支部书记李福军存在工作疏忽,由开发区纪工委对其进行诫勉谈话。

14

WFD20180906-014

坊子区普利花园D-2单元201饭店油烟扰民,反映多次未解决,请求查处。

坊子区

油烟

经查,针对前期信访件中反映的油烟污染问题,该酒店已重新更换了油烟净化设施,该酒店自2018823日至今一直处于停产整改状态,尚未开展油烟检测。该信访件中反映的“油烟扰民”及“反映多次未解决”不属实。

 

 

15

WFD20180906-015

高密市朝阳街道兴源街俊杰鞋材厂橡胶味大,请求查处。

高密市

大气

经查,反映的是高密市骏杰鞋材加工厂,已办理环评手续。现场检查时,该公司处于停产状态,主要生产工艺为:投料-密炼-开炼-硫化-修边-砂底-包装-成品。硫化过程中产生的废气经集气罩收集后进入UV光解催化氧化净化装置处理后高空排放。

进一步加强对高密市骏杰鞋材加工厂的监督检查力度,确保其生产过程中异味处理设施运行正常,达标排放。

 

16

WFD20180906-016

青州市云门山街道尚宸华庭小区2号楼下饭店烧烤油烟扰民,请求查处。

青州市

油烟

经查,反映的是青州市瓜市路尚辰华庭小区北门沿街烧烤门店,共有21家。21家烧烤业户均实现了店内烧烤作业,全部按规定使用环保烧烤炉,全部安装了油烟净化设备。

加强对尚辰华庭小区北门沿街烧烤业户的监督管理,督促按时进行保养,确保安装净化设备正常运作。

 

17

WFD20180906-017

高新区东方路桐荫街交叉口东北角富维薄膜生产噪声扰民,举报人咨询有无搬迁计划,请求查处。

高新区

噪声

现查,该企业处于正常生产状态,环保审批手续齐全。执法人员对厂区进行了全厂巡查,现场无明显噪音。经查阅近期高新分局组织对富维薄膜昼、夜间噪声进行的突击监测报告(报告编号:NMBA9X6P77976506Z),显示昼夜间噪声均达标。

根据举报人要求询问了企业搬迁计划情况,企业负责人表示短期内无搬迁计划。

 

18

WFD20180906-018

坊子区坊安街办东王松二村煎饼厂无环评,烧炉子,请求查处。

坊子区

大气

经查,该煎饼厂没有办理环评手续。20173月开始营业,营业起初购进山东省滕州市腾宇民用炉具制造厂生产的燃煤锅炉1台用于煎饼加工。20176月,根据潍坊市10吨及以下燃煤锅炉“清零”的有关要求,坊安街道对该锅炉进行了取缔,该作坊购进同厂生产的燃气节能环保锅炉1台,使用液化天然气为燃料进行加工。

对该加工作坊主要生产设备进行了清理,并采取了断电措施。

 

19

WFD20180906-019

青州市邵庄镇艾丽通公司仍在生产,排放污水,请求查处。

青州市

经查,反映的是山东艾利通新材料有限公司。主要从事尿囊素生产,环保手续齐全。现场检查时处于停产状态,产品主要用于化妆品原料,未发现产品有明显异味。该公司生产过程中无工艺生产废水外排,生活污水经排水管道,通过排污管网进入污水处理厂。该企业在开展的化工行业“四评级一评价”中评定等级为“差”,2018817日,青州市印发《青州市手续不全化工企业分类整改实施方案》,根据文件要求,该公司列入需要关闭取缔或转产的企业名单,要求其限期关闭取缔或转产,下一步,将做好该企业的关闭取缔或转产工作。

 

 

20

WFD20180906-020

临朐县冶源镇洼子村蓝盾门业喷漆污染严重,请求查处。

临朐县

大气

经查,反映的蓝盾门业全称为潍坊蓝盾门业有限公司,于201758日通过环评审批。该企业无喷漆工序,有粉末喷涂工序,在全封闭喷房中进行自动化操作,产生的废气经污染防治设施处理后通过15米高排气筒达标排放。该项目于20187月刚刚建成,目前正在组织环保验收。在蓝盾门业隔壁有一处临朐华壮金属制品加工厂,负责人为张红,主要从事金属制品加工,有喷涂工序,未办理环保手续。

责成华壮金属制品加工厂立即对设备进行拆除,目前已全部拆除完毕。

 

21

WFD20180906-021

诸城市相州镇郭家屯新镇饭店废水排放到东边沟里,请求查处。

诸城市

经查,诸城市相州镇郭家屯新镇饭店厨房洗菜、刷碗等产生生活污水,该位置无污水管网,饭店将生活污水通过下水道排放到饭店前面的雨水沟内,由于雨水沟东侧被堵塞,致使雨水及生活污水存积在饭店东南角。责令停止外排生活污水,清理外排的生活污水;建设沉淀池,生活污水全面进入沉淀池。

由相州镇政府落实属地责任,督促饭店进行整改。责令停止外排生活污水,清理外排的生活污水,建设污水沉淀池。

 

22

WFD20180906-022

昌邑市石埠镇驻地造纸厂废水污染,请求查处。

昌邑市

经昌邑市石埠经济发展区管委会联合昌邑市环保局于95-8日四日内,对该辖区内企业进行了全面排查,未发现造纸及相关类型企业。下步,将继续加大排查力度,对辖区内闲置厂房及在建企业逐一核实,一经发现无相关手续的造纸及相关类型“散乱污”企业,立即进行关停取缔。

 

 

23

WFD20180906-023

奎文区恒源化工厂手续不全,乱排乱放,请求查处

奎文区

其它

经查,潍坊恒源化工厂,主要生产水基切削液,办理了环评审批及验收手续。该企业原厂址所处片区已于20184月按照要求已进行了拆除。目前,该企业在廿里堡街道租赁办公厂房,重新注册名称为奎文经济开发区瑞刚物资经销中心,只做销售,不进行生产加工。

 

 

24

WFD20180906-024

高密市阚家镇双羊社区宏伟家纺院内家具厂喷漆味大,请求查处。

高密市

大气

经查,反映的家具厂是高密市爱华木业有限公司,环评手续齐全。该公司在生产车间内有专业喷漆房,喷漆过程中产生的废气经水帘装置、UV光解催化氧化装置处理后由15米高得排气筒排放。现场检查,该公司处于正常生产状态,环保设施运转正常。经青岛顺昌检测评价有限公司检测,该公司臭气排放浓度厂界上风口为<10无量纲、厂界下风向1#点为12无量纲、厂界下风向2#点为12无量纲、厂界下风向3#点为13无量纲,满足限制标准;非甲烷总烃排放浓度厂界上风口为0.32mg/m³、厂界下风向1#点为0.85mg/m³、厂界下风向2#点为0.73mg/m³、厂界下风向3#点为0.65mg/m³,满足限制标准。

进一步加强对高密市爱华木业有限公司的监督检查力度,确保生产过程中废气处理设施运行正常,达标排放。

 

25

WFD20180906-025

临朐县九山镇蜂子窝村南100米光泰石材厂粉尘,噪声扰民严重,请求查处。

临朐县

扬尘、噪声

经查,反映的光泰石材厂实际为山东诚泰矿业有限公司临朐第一分公司,位于临朐县九山镇蜂子窝村南100米处,负责人为赵堂虎,主要从事年产10万吨钾钠长石粉项目,项目于20141230日通过环评审批,一直未通过环保验收,生产过程中存在一定的噪声和粉尘污染。

责令其立即停止生产,未通过环保验收前不得私自投入生产,并处罚款25万元。

 

26

WFD20180906-026

昌乐县朱刘街道大桥村孙宏祥水泥厂噪音扰民,请求查处。

昌乐县

噪声

通过昌乐县市场监管部门查询,未发现该企业有关注册信息。经实地走访调查,昌乐县朱刘街道大桥村无孙宏祥水泥厂。

 

 

27

WFD20180906-027

友爱路1299号老二毛院内洗涤厂无环评手续未关停,请求查处。

经济区

水、其他

反映的“友爱路1299号老二毛院内洗涤厂”实为潍坊皓伊康洗涤服务有限公司(现更名为山东鲁洁后勤服务有限公司),主要从事医用纺织品洗涤业务,现场有8台大型洗衣机、8台烘干机、2台烫平机和1条折叠机。该公司于201768日正式获得潍坊经济开发区环保分局环评批复(潍经环审表字〔20170603),于814日通过“三同时”验收(潍经环验〔201717号)。

 

 

28

WFD20180906-028

经济区西小营村南2家小型废品收购站扬尘污染严重,请求查处。

经济区

扬尘

现查,经济区西小营村南共发现小型废品收购站2家,负责人分别是孙会忠、徐峰,主要从事钢筋、铁皮、角铁等废旧金属收购,切割、压块后集中运走。在前期查处孙树欣废品收购站(受理编号WFD20180830-024)时,已对上述2家废品收购站一并进行了查处。97日,在对西小营村3家废品收购站进行了现场督察,3处废品收购站均已停止营业,正在对库存的废品进行处理。

97日,对西小营村3家废品收购站进行了现场督察,3处废品收购站均已停止营业,正在对库存的废品进行处理。

 

29

WFD20180906-029

安丘市经济区顺河西路大华中央城工地物料未覆盖,工地车辆扬尘污染严重。

安丘市

扬尘

该工地于201892号开始动工,201898日,安丘市住建局、大汶河旅游开发区管委会工作人员现场检查发现,该工地土堆物料已覆盖,但沙堆物料未覆盖完全。该工地车辆有扬尘防控板,但前期该工地出口处喷淋清洗系统未安装。98日现场检查时,该工地喷淋清洗系统已到位,正在安装。

责令该工地立即整改。现该工地已完成整改,物料已全部覆盖完毕。并督促尽快完成喷淋清洗系统安装,加强管理、密闭仓库,防止扬尘扰民。

 

30

WFD20180906-030

坊子区九龙街办北首志涛机械、世豪机械等七八家铸造厂偷着生产,请求查处。

坊子区

其它

20184月下旬,坊子区对上述7家铸造企业采取了断电措施,并贴封条。同时,属地街道加强日常监管,并安排进行夜间巡查,未发现上述7家铸造厂恢复生产。97日,工作人员对上述7家铸造厂进行了现场检查,未发现生产迹象。

 

 

31

WFD20180906-031

寿光市侯镇侯三村魏某某反映宅基地院角和院东拆屋台垃圾未清理

寿光市

垃圾

该案件与编号WFD20180831-017交办案件内容一致。经现场实地调查,现场无垃圾。经了解该问题属于邻里纠纷,由侯三村委会协调处理。

该问题属于邻里纠纷,责成侯三村委会协调处理。

 

32

WFD20180906-032

潍城区殷大路与潍昌路交叉口东300米山东农资潍坊中心库车间内生产挤塑板,无任何手续异味大,建议取缔,请求查处。

潍城区

大气、其他

经查,反映的山东农资潍坊中心库车间内生产挤塑板,是一处挤塑板加工作坊,业主白亚峰,未办理任何手续,属“散乱污”企业。经现场检查时,该挤塑板加工作坊现场未生产,于20187月份租赁该处厂房,车间内有上料机1台、挤出机1台、裁板机2台和袋装EPS再生料,院内有挤塑板材产品。工艺流程是上料-熔融-挤出-裁切-成品。

责令立即关停取缔。97日车间内水、电实行两断,原材料开始清运,相关加工设备开始拆除,成品开始清理。目前,已全部清理完毕,现场恢复原貌。

 

33

WFD20180906-033

临朐县寺头镇石佛村养鸡、养猪户离河道比较近,污染地下水,请求查处。

临朐县

经核查,寺头镇石佛村河道周边共有4户养殖户(包括:养猪户1户、养鸭户3户),均不在禁养区范围内,养殖粪便全部经集中收集后外运肥田,无污水外排和粪便乱堆乱放现象,不存在污染地下水问题,但有一定异味污染。

目前1户养猪户及2户养鸭户已主动清空养殖棚舍,并保证不再养殖。剩余1户养鸭户(宫文军)已与寺头镇政府签订停养协议,保证在7天内完成鸭棚清空,并不再养殖。

 

34

WFX20180906-001

来信人举报安丘市金马热处理材料有限公司(安丘市经济开技术发区)在安丘水源地生产氰酸钾、氰酸钠有毒化学品。生产的废气直排,废水不处理。

安丘市

大气、水

经查,反映的为安丘市金马热处理材料有限公司,位于安丘市阳春路174号,法定代表人马炳学,200411月成立,2005年建成投产,主要从事金属热处理盐的生产和销售。该公司渗硼剂及热处理盐生产项目环境影响评价报告表200997日通过潍坊市环保局审批(潍环审表字【2009445号),2012226日通过安丘市环保局验收。现场检查时,该公司正在生产,主要生产设施有导热油燃气锅炉1台、加热搅拌反应釜3台、搅拌釜2台、制粒机1台、压片机1台、粉碎机1台、布袋除尘器1台及废气处理池1座;主要生产原料有尿素、碳酸钠、碳酸钾、氯化钠、氯化钾、氯化钙、碳酸锂;主要产品为热处理盐;主要生产工艺为碳酸钾或碳酸钠中的一种或两种与尿素进行混合,混合物质在加热搅拌反应釜中搅拌加热,约4-5小时后将产物卸出,将块状物粉碎,与氯化钾、氯化钠或氯化钙中的一种或多种进行混合,混合后进行制粒或压片后装箱外售。主要污染物为混合物质搅拌加热过程中产生的氨气及粉碎过程中产生的粉尘,生产过程中无废水产生。氨气通过废气处理池中的水吸收后排放,产生的低浓度氨水运输至潍坊国安化工有限公司进行处理,粉尘通过布袋除尘器处理后回用。现场检查时未发现刺激性气味扰民及废水直接排入管网的现象。但在检查过程中发现,该公司主要生产工艺发生改变,生产现状与环评批复严重不符。对此,安丘市环保局已于824日依法立案查处,依法对其下达了《环境违法行为限期改正通知书》,要求其立即停止生产,于90日内将现场生产设备、生产原料及产品清理完毕。

因该公司生产过程中存在化学反应,行业类别应为化工行业。针对其环评文件与其生产现状严重不服的环境违法行为,并结合开展的化工产业安全生产转型升级专项行动的相关要求,安丘市依法对该公司进行了关停取缔。环保部门及新安街办工作人员对该公司进行复查时发现,该公司已于826日下午停产,主要生产设备关键部门已拆断,不具备生产能力,现正在对现场相关物料进行清理。

 

35

WFX20180906-002

奎文区北海路与民生街交叉口西北角(北海郡酒店北邻)有几个门头房,其中有个米其林轮胎专修门头和一个干铝合金加工的门头,将门口的停车位私自占用,并将门前冬青绿化带进行破坏,用于堆砌杂物

奎文区

其它

经查,米其林轮胎专修门头全称为奎文区广文潍东轮胎销售中心,铝合金加工门头全称为潍坊市星峰广告有限公司。广文潍东轮胎销售中心在经营过程中将当天维修更换的轮胎临时堆放在店外,未及时收进店里,已责令其将换下的轮胎随时放置于店铺内,店外保持整洁有序。星峰广告有限公司门前空地上堆放有用于制作铝合金广告的管材,经询问该公司称并不在现场加工切割焊接,临时存放的材料马上清运。经查看绿化带,边缘有杂物,堆放有市政施工未完毕的人行道地面砖,不存在破坏绿化现象。

目前,店外堆积等杂物和绿化带边缘的杂物,已全部清理完毕。

 

36

WFX20180906-003

高密市柴沟街道后方市村北侧不到100米的一处利用废弃石料坑设立的化工垃圾填埋场,属于山东格润环保有限公司,对地下水及环境污染和对村民健康影响越来越严重。

高密市

垃圾、水

反映的是山东格润环保废弃物处置有限公司,是一般工业固废填埋场。20061220日由高密市环保局批复,2007年开始建设,2014910日通过验收。该公司依托原采石坑整理作为支持层,依次建设GCL防水层、1.5mmHDPE膜、2.0mmHDPE膜防渗层,600g长纤土工布/平方米的保护层,工程按环评要求建设,质量标准满足现行国家规范标准,产生的渗滤液,委托康达环保(高密)污水处理有限公司处理。自20177月因防渗层出现破损,部分渗滤液流入西侧石坑中。对此,高密市已责令该公司停止工业废弃物进场填埋,清理石坑中的渗滤液,对填埋场渗漏点进行查找修复。该公司于2017年对西侧坝体进行加固,效果不佳,仍有渗滤液渗出。20188月对坝体再一次进行加固,加固后正在对池中的填埋物进行挖掘查找漏点。目前,该公司处于停产状态,正在对现有填埋物进行整理,查找漏点。
2018
825日,高密市已委托潍坊天元盈康监测有限公司分别对该公司院内地下水、公司北侧的加油站院内地下水、方市村里的地下水进行了取样监测,监测结果均未超过《地下水质量标准(GB/T 14848-2017)》Ⅳ类标准。

责令山东格润环保废弃物处置有限公司未整改到位前不得新进工业废弃物,经环保部门验收后方可投入生产。督促其尽早查明漏点,及时修补,解决渗滤液渗漏问题并监督企业按规定处理好渗滤液。

 

37

WFX20180906-004

来信人举报临朐县城关街道南亭子村附近的一处非法化工厂,该厂非法生产化工产品,晚上能闻见刺鼻气味。地址为:S227省道临朐至青州方向城关街道南亭子村驻地运动机动车检验中心斜对面京博加油站北邻向东第三个大门处紧邻樱桃地。

临朐县

大气

经查,反映的化工厂为临朐县利水源净水片加工厂,法人代表郭全宝,主要从事年产1000吨灭藻净水片(颗粒)项目, 2017627日办理了环评审批手续,2018328日通过验收。企业主要工艺是用单过硫酸氢钾粉加工片剂,无化学反应,生产工艺无废水产生,仅有少量粉尘,配套建有袋式除尘器等污染防治设施,经监测,废气污染物达标排放。因市场原因该企业从7月下旬至今一直未生产,经对企业周边多次现场监察,未发现有刺鼻气味现象存在。

 

 

38

WFX20180906-005

来信人举报临朐县辛寨镇孟家庄村村东100米原蚕种场开了一个大型石子场五年多了,噪音、粉尘影响村民,废水流入丹河。

临朐县

噪声、扬尘、水

经查,反映的石子厂全称为潍坊众发建材有限公司,成立于201712月,进行了现状环境影响评价,同年1231日通过现状环评备案。公司配套建设了减震、隔声等降噪措施和布袋除尘器、洒水等除尘措施,生产过程中无生产废水产生。因生产过程中污染防治设施运转不正常,该公司自20181月开始进行停产整改,至今一直处于停产状态,不存在噪音、粉尘及废水污染问题。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局  主办单位:潍坊市环境保护局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器