欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于报送2018年度环境保护工程中级专业技术职务资格评审材料的通知 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->区县动态-->昌乐  
昌乐县环保局举办“青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题演讲比赛
来源: 时间:2018-06-14
 
                                 

613下午,昌乐县环保局举办“青春建功十九大不忘初心跟党走”主题演讲比赛。来自全县环保系统的8名青年干部,用激情澎湃的演讲,将“青春建功十九大 不忘初心跟党走”的主题,融汇到自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会中,并结合工作、生活和学习实际,讲述了自己、同事及其他环保干部职工立足本职、建功立业的先进事迹。

               

此次演讲比赛,旨在全面贯彻党的十九大精神,深化“作风建设年”活动,引导全局广大青年干部不忘初心、砥砺奋进,营造奋发有为、敢于担当、朝气蓬勃、扎实进取的干事创业环境,进一步提高全局精神文明建设水平,增强生态环保队伍的凝聚力、行动力、影响力。

活动的开展,充分展示了县环保局干部职工昂扬向上的精神风貌,凝聚起了打好污染防治攻坚战、切实改善生态环境质量、加快建设天蓝、地绿、水净的美丽昌乐的强大力量。

演讲比赛精彩回味

当同龄人在休闲度假的时候,我们在执法的路上,当同龄人在聚会畅聊的时候,我们在执法的现场。环保人的奉献,是勤勉敬业,恪尽职守,奋发向上,全心投入,无怨无悔,选择了环保,就是选择了奉献,只有对环保事业的深深热爱,对环保工作的深情融注,才能在平凡的岗位上忘我工作,兢兢业业,任劳任怨,甘愿做生态环境的“捍卫者”、美丽家园的“守护者”。

                            ——昌乐县环保局红河所 刘金梁

我时常告诫自己:勤能补拙,如果个人能力和水平与他人有差距,那就要多努力。付出是快乐的。个人多一点奉献,多一点牺牲,换来工作的顺利完成,自然十分值得。

                          ——昌乐县环保局营丘所  邱晓明

作为一代青年干部,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气和敢于担当的锐气展现青年的智慧、青年的风采和青年的力量;让我们团结一致、与时俱进,不忘初心跟党走青春献祖国!        

                           ——昌乐县环境监察大队 穆志勇

我们要以建成生态环境保护铁军为目标,不忘初心,砥砺一颗恒心,为建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更宜人的美丽昌乐贡献自己的力量。

                         ——昌乐县环保局城南所 董耀成

初心是什么?我一次次的问自己。初心是年仅15岁的革命烈士刘胡兰从容就义,顽强抗争的无畏勇气;初心是石油工人王进喜“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铁人精神;初心是塞罕坝人55年,三代人,一个沙漠变绿洲的奇迹。            

                         ——昌乐县环保局审批服务科 李洁

从去年环保部启动落实一系列环保督查工作到现在,如果说夜晚有一盏工作的灯没有熄灭,那有极大的可能,是我们环保局的灯,如果半夜有一辆在外监察的车辆,那有极大的可能,是我们环保局的车。我们的同事,为了完成各项工作加班加点的身影一直激励着我,成为我不断学习的榜样,特别是在我面对工作的困难,出现思想倦怠的时刻。

                                      ——昌乐县环保局审批服务科 李泽梅

我们要像华南督查局的喻旗一样,敢于与违法排污者斗智斗勇,坚持扛到最后,永不放弃企业污染真相,像一把尖刀,让违法企业无处躲、无处藏。信仰不畏严寒,责任引领未来,既然选择了环保工作,就必须接受它的全部,即使是困难挫折也要坚定地走下去。 

                         ——昌乐县环保局应急科    秦雪

我很喜欢《芳华》影评中的一句话:一代人的芳华在悄然逝去,一代人的芳华在急着绽放。而我们这一代人的芳华注定在不忘初心跟党走,实现20352050的宏伟蓝图和实现中华民族的伟大复兴中国梦的磅礴征程中闪耀发光。使命呼唤担当,使命引领未来。随着生态环保建设的不断推进,环保人将始终牢记习总书记的嘱托和要求“绿水青山就是金山银山,为还老百姓蓝天白云、繁星闪烁;还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底,久久为功坚持干下去,不忘初心使命,扎根环保事业,绿林同心,实现中国梦!”

                          ——昌乐县环境监察大队   张宇


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局  主办单位:潍坊市环境保护局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器