欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->环保要闻  
市委第四巡察组巡察市环保局党组工作动员会召开
来源: 时间:2018-03-22
 

按照市委巡察工作的统一部署,2018320日上午,市委第四巡察组巡察市环保局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组办公室四级调研员郄锡奎同志主持召开与市环保局党组负责同志的见面沟通会,传达了市委书记刘曙光在听取十二届市委第三轮巡察工作汇报后的讲话精神。动员会上,市委第四巡察组组长刘琳就即将开展的巡察工作作了动员讲话,郄锡奎同志就配合做好巡察工作提出要求,市环保局党组成员、副局长李国秀主持会议并作表态发言。

刘琳指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党向纵深发展的重大举措。目的在于落实全面从严治党要求,加强党内监督。本次巡察将聚焦六个围绕、一个加强开展工作,采取与审计工作联动的方式来进行。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥巡察利剑作用。

郄锡奎强调,市委巡察组将坚决落实中央政治巡察要求,深入检查贯彻党章和党的十九大精神、执行加强和维护党中央集中统一领导若干规定情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进;深入检查坚持和加强党的全面领导情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促落实管党治党政治责任,健全和完善党的全面领导体制机制。

李国秀表示,巡察工作是市委部署的重要政治任务,全局各科室、各单位要全方位支持配合巡察组做好巡察工作。要坚决服从巡察组的统一安排,在态度上诚恳坦荡、实事求是,在行动上谦虚谨慎、主动配合,共同完成好市委交办的巡察任务。

根据安排,巡察组在市环保局的工作时间,自2018320日至428日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17753617984,受理电话时间为:工作日8:30—17:30;寄信地址:潍坊邮政1705号信箱,邮编261061;电子信箱:swxcz4@weifang.gov.cn;设置了1个举报信箱:阳光大厦11楼西区电梯口。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市环保局党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器