欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->环境执法  
关于2018年1-5月份全市环境执法大练兵开展情况的通报
来源: 时间:2018-06-22
 

 

关于20181-5月份全市环境执法

大练兵开展情况的通报

 

各县市区环保局,市属各开发区环保分局:

    现将20181-5月份全市环境执法大练兵活动情况通报如下:

    一、违法案件处罚情况

    20181-5月份,全市共对833件环境违法案件实施了行政处罚。其中寿光市、青州市和坊子区处罚案件数位居前三位,分别为453件、90件和44件。全市共处罚款2834.3666万元,其中寿光市、昌邑市和坊子区罚款金额位居前三位,分别为772万元、398万元和387.21万元。

    二、查处重大案件情况

    全市共查处5类重大案件57件,其中查封扣押案件12件、限产停产案件2件、移送拘留案件28件、涉嫌污染犯罪移送公安机关案件15件。其中,昌邑市、诸城市和寿光市查处重大案件数位居前三位,分别为29件、13件和6件。奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、滨海区、峡山区、青州市、安丘市、昌乐县至今无5类重大案件。对上半年查处重大案件数为零的县市区,市局将对县市区局分管领导和监察机构主要负责人进行约谈。


三、下一步工作要求

各县市区要以环境执法大练兵活动为契机,加大执法力度,特别是对重点案件的查处力度,集中精力解决执法过程中存在的“宽松软”问题,切实发挥环境执法大练兵工作实效。各县市区要按照《潍坊市环境保护局关于印发2018年环境执法大练兵实施方案的通知》(潍环函〔201878号)文件要求,于每月28日前报送2期大练兵活动简报、1件典型案例和1份宣传情况报告。我局将对环境执法大练兵活动中组织不力、执法不严、材料报送不及时的县市区进行通报。

 

    附件:2018年1-5月份全市环境执法大练兵情况统计表 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器