欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->机 动 车  
潍坊市机动车排污监控管理中心召开全市机动车环检机构负责人会议
来源: 时间:2018-06-08
 

    潍坊市机动车排污监控管理中心

  召开全市机动车环检机构负责人会议

   为深入贯彻落实《潍坊市打赢蓝天保卫战2018年作战计划暨大气生态环境综合整治工作实施方案》,推进大气生态环境综合整治,打赢蓝天保卫战,市机动车排污监控管理中心于530日和66日先后分两批次召开全市机动车环检机构负责人会议。

       

   会议由市机动车中心李福军主任主持,市机动车中心全体人员、全市19家机动车环检机构负责人(第一批)和全市35家机动车环检机构负责人(第二批)等参加了会议。

       

   会上,刘萍主任对前期我市各环检机构的运行情况,特别是柴油检测线的抽查情况进行了通报,并对下一步全市机动车环检工作提出要求。

       

   李主任强调,机动车污染已成为空气污染的重要来源,其防治的紧迫性日益凸显,而柴油车也已成为机动车污染防治的重中之重。日前,我中心为加强对重型柴油车的污染管控,采取多种监管措施:一是与公安、交通部门加强联动,积极开展重型柴油车联合执法检查,对机动车集中停放地、维修地、施工地尾气达标情况进行监督抽测;二是加强属地监管职责,每季度对其辖区内所有柴油检测线进行一次全面检查;三是环保、公安、交通三部门加强沟通联动,轮流牵头每月组织一次联席会议;四是积极探索推进机动车尾气遥感监测工作,重点筛查柴油货车和高排放汽油车。

        

   时,对下一步工作提出两点要求:一是各环检机构要严格依法合规检测,认真做好自查,及时整改,确保检测数据真实准确;二是机动车中心将对全市环检机构进行不定期抽查,对存在问题的机构将依法严肃处理,并在全市范围内进行通报。

  

  
 

    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器